Wo gehöre ich hin?

Internationale Gebetswoche der Evangelischen Allianz

Wo gehöre ich hin? Eine sehr persönliche Frage, die auf eine ehrliche Antwort wartet. Doch diese Ant-worten sind sicherlich vielschichtig und abhängig von unseren Lebenssituationen.

In der gesamten Woche wollen verschiedene Antwortversuche und anregen.

Am Montag geht es in der Petruskirche um:
... in der Ewigkeit verankert.

Wir wollen uns austauschen und uns im Gebet vor Gott bringen.

Montag, 13. Januar 2020, 19.30 Uhr, Petruskirche

Wir freuen uns auf Sie!

Vergesst nicht...

Ökumenisches Forum  -  Bibelgespräche

Was braucht es für den Neuanfang? Ein Rückblick als Ermutigung für den Schritt in die Zukunft… das bieten die Texte des 5. Buchs Mose. Ob die Erinnerung an den Weg durch die Wüste oder die 10 Lebens-Gebote, ob die befreiende Aufforderung zu Gottesliebe und Gehorsam  oder  Hinweise für das Leben im Miteinander in neuem Land… dies Buch formuliert Antworten in einer sich verändernden Welt und stiftet Identität für die Zukunft.

Wir wollen gemeinsam verschiedene Passagen lesen und uns persönlich ansprechen lassen.

Di., 21.01.2020 Petruskirche
Mi., 22.01.2020 St. Stephanus
Do., 23.01.2020 Petruskirche
Fr., 24.01.2020 St. Stephanus

jeweils 19.30 - 21.00 Uhr.

Auf dem Weg zur Fusion

Die Fusion der Gemeinden Küppersteg-Bürrig und Rheindorf nimmt mehr und mehr Gestalt an. Ab Januar 2020 wird es voraussichtlich eine Gemeinde mit zwei Bezirken geben und im Frühjahr 2020 folgt dann die Wahl eines gemeinsamen Presbyteriums.
ln diesem Jahr schwenken wir nun also auf die Zielgerade des Fusionsprozesses ein. Viele gemeinsame Schritte sind noch zu gehen und manche wichtige Entscheidung miteinander abzustimmen. So bleibt
die Fusion unserer beiden Gemeinden ein spannender Prozess, der dazu beiträgt, dass wir auch in Zukunft in Bürrig, Küppersteg und Rheindorf Glauben und Leben mitgestalten.
Genauere Informationen erhalten Sie in der gemeinsamen SONDERAUSGABE unserer Gemeindebriefe, nach dem dies für viele wohl noch ein unbeschriebenes Blatt ist. Hier erfahren Sie mehr.

Jeder Einkauf eine gute Tat

Einkaufen und ohne Mehrkosten helfen

Ab sofort können Sie unsere Gemeinde kostenlos unterstützen während sie bei einem Partner-Shop oder Dienstleister einkaufen. Dies ohne Mehrkosten oder Registrierung. Starten Sie einfach Ihren Einkauf unter http://bildungsspender.de/kue-bue.

Erinnerungshelfer

Damit der Umweg über bildungsspender.de nicht vergessen wird, gibt es z.B. die Browsererweiterung Shop-Alarm, eine App und vieles mehr: bildungsspender.de/kue-bue/idee.

Das kann erreicht werden

Bei regelmäßiger Nutzung erlöst ein durchschnittlicher Privathaushalt rund 100 bis 150 Euro pro Jahr. Gewerbetreibende, die zum Beispiel Büromaterial kaufen, Hotels, Flüge und Mietwagen buchen sowie Druckaufträge über unsere Projektseite abwickeln, können mehrere tausend Euro pro Jahr erlösen.